Loading...
[ ]
[ ]
新じゃが芋の中華煮

小川 聖子
先生
355kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
新じゃが芋
600g
牛肉(切り落とし)
250g
玉ねぎ
1個(200g)
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1~2本
酒
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
みそ
大さじ1
ごま油
小さじ1
●油
じゃが芋は多めの油で皮がチリチリになるまで5~7分かけてしっかり炒めること。
牛肉も焼きがつくくらいまで炒め、脂を出します。
みそを加えるときに煮汁が減ってしまった場合は水少々で溶いて加えます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生