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たけのこと牛肉の炒めもの

田口 成子
先生
255kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
ゆでたけのこ
300g
牛肉(切り落とし)
250g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各大さじ1)
にんじん
1/2本(80g)
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
●油
(1)大きくなったたけのこ。水につけて冷蔵庫で保存します。

(2)穂先、真ん中、根元に分ける。

(3)穂先は縦に

(4)真ん中は短冊切りに

(5)根元は繊維を断ち切るようにいちょう切りに

たけのこは切り方を変えて、食感の違いを楽しみましょう。
たけのこに焼き目がつくくらいまでじっくり炒めること。
このレシピの先生

田口 成子 先生