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豆腐コロッケ

石原 洋子
先生
392kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
にんじん
1/2本(75g)
絹さや
50g
塩
小さじ2/3
片栗粉
大さじ2
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
●油
豆腐は重石をせず、ペーパーに包んでそのままおく。

豆腐の味を大切にしたいので、水切りしずぎないこと。
にんじんと絹さやははみ出さないように短めのせん切りにします。
衣の溶き卵は水少々を加えてのばしておくとつけ易い。
小麦粉は全面にしっかりまぶしてから卵、パン粉をつけること。
揚げあがりは中心がふっくらしてきたらOK、揚げすぎは‘ヒビワレ’のモトに。
このレシピの先生

石原 洋子 先生