Loading...
[ ]
[ ]
ピビンパ

藤井 恵
先生
549kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯(600g)
にんじん
1本(150g)
もやし
1袋(200g)
絹さや
50g
ごま油
大さじ1/2
おろしにんにく
1/2かけ分
塩
小さじ2/3
すり白ごま
大さじ1
牛ひき肉
200g
しょうゆ
大さじ1+1/3
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
おろしにんにく
1かけ分
長ねぎのみじん切り
10cm分
ごま油
大さじ1
卵
4個
コチュジャン
適量
●油
野菜のナムルは、耐熱ボールにもやし→にんじん→絹さやの順にのせて加熱します。
ひき肉は赤身の多いものを選びます。
牛ひき肉に調味料と薬味を先によく混ぜてから火にかけ、汁気がなくなるまで炒りつけること。
お弁当にして持っていく場合は、にんにくの代りにおろししょうがに変えて作るとよい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生