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セロリギョーザ

藤井 恵
先生
320kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
ギョーザの皮(大)
1袋(20枚)
セロリ
2~3本(400g)
※茎300g、葉100gを使用。
豚ひき肉
200g
おろししょうが
1かけ分
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
●油、ごま油
ギョーザは少し間隔をあけて並べます。ぴっちり並べると焼きあがりがくっついて、皮が剥がれてしまいます。

セロリは茎300g、葉100gが目安です。
熱湯でさっとゆでて水気をよく絞っておくこと。
焼きあがりは、ごま油を入れて、鍋をゆすってみてギョーザが動くようになればOK。
このレシピの先生

藤井 恵 先生