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鶏肉とパプリカのビネガー煮

田口 成子
先生
353kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩、こしょう各少々)
玉ねぎ
2個(400g)
パプリカ(赤・黄)
各1個(400g)
酢
1/2カップ
水
1カップ
塩
小さじ1強
ローリエ
1枚
パセリ
少々
●油、オリーブ油
鶏肉は皮目を下にして大きめの一口大に切ります。
鶏肉は皮目をしっかり焼いておくことがおいしさの秘訣。
パセリは粗めにちぎっておきます(イタリアンパセリに代えてもOK)。
この料理、冷めてもおいしいので作りおきにも便利です。
このレシピの先生

田口 成子 先生