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鶏肉、いんげん、きゅうりのみそソース

石原 洋子
先生
255kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏胸肉
(小)2枚(400g)
(塩小さじ1/2)
さやいんげん
100g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個(100g)
香菜
1パック
みそ(淡色)
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1/2
酢
大さじ1+1/2
サラダ油
大さじ2
●塩
鶏肉は弱めの中火でじっくり焼いて、完全に火を通すこと。
水にさらした野菜は水気をよくきって盛りつけましょう。
いんげんはシャキシャキ感を楽しみたいので、切ってからゆで、すぐに冷ましておくこと。
このみそソース、鶏肉のほかに刺身やゆでいかやたこ、牛肉や豚肉にもよく合います。
このレシピの先生

石原 洋子 先生