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豚肉のトマト煮

小川 聖子
先生
476kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚ロース肉(100gのもの)
4枚
(粗塩小さじ1/2 こしょう少々 はちみつ小さじ2)
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1/2本(80g)
トマト
3個(450g)
タイム(生)、バジル(生)など
各少々
はちみつ
大さじ1
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
スパゲティ
100g
●小麦粉、オリーブ油
豚肉は焼いたときに反り返らないように、筋切りを(たくさん入れてOK)お忘れなく。
はちみつを豚肉にすり込むと、しっとり柔らかく焼きあがります。
ただし、肉が焦げやすいので火加減には注意すること。
ソースに加えるはちみつは焦がすことでコクと複雑な甘みを醸し出します。
豚肉をもどしてからは、肉がまだ温かい場合は2~3分煮るだけでOK。
このレシピの先生

小川 聖子 先生