Loading...
[ ]
[ ]
ゴーヤと豚しゃぶのごまみそあえ

田口 成子
先生
201kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
ゴーヤ(苦瓜)
(大)1本(400g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
練り白ごま
大さじ2
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ1
水
大さじ2
おろししょうが
1かけ分
●塩
ゴーヤの苦みは、まずスライスして水にさらしてからゆで、苦みがなくなるまでしっかりゆでることが大切なので、必ず食べて確認をしましょう。
苦みが苦手な方は青みがひかえめで、突起ブツブツが少ないものを選ぶとよい。
このレシピの先生

田口 成子 先生