Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ゴーヤと豚肉の甘辛煮
石原 洋子
先生
156kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ゴーヤ(苦瓜)
(大)1本(400g)
豚肉(切り落とし)
150g
だし昆布
(5cm角)2枚
水
2/3カップ
酒
大さじ3
砂糖
しょうゆ
●油
昆布は水につけてしばらくおいて、細く刻んで一緒に加えて煮ます。
豚肉は煮る前に炒めておくのがおいしいコツ。
たくさん作って常備菜としてもおすすめです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生