L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2013
7
19
[ 金 ]
いんげんと玉ねぎのサラダ
洋風
サラダ
玉ねぎ
石原 洋子
先生
さやいんげん
100g
1/2個(100g)
キユーピー オニオンフレンチドレッシング
適量
●塩
1
さやいんげんは1cm幅の斜め切りにする。たっぷりの熱湯に塩少々を加えてさやいんげんを入れ、やわらかくなるまで約2分ゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をよくきる。
2
玉ねぎは縦に薄切りにし、冷水にさらし、水気をよくきる。
3
(1)、(2)をドレッシングであえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生