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いかリングフライ&スティック野菜

藤井 恵
先生
403kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
するめいか(胴)
2はい分(300g)
(牛乳大さじ2 おろしにんにく1かけ分 塩小さじ1/3 こしょう少々)
溶き卵
1個分
牛乳
大さじ4
小麦粉
大さじ8
パン粉
適量
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
セロリ
1本
トマトケチャップ
大さじ2
タバスコ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
マスタード あらびき
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
●小麦粉、油
パン粉はドライパン粉を使います。
油ハネを防ぐコツ(1):いかの皮はきれいにむくこと。
油ハネを防ぐコツ(2):いかの水気をよくふくこと。
油ハネを防ぐコツ(3):衣はドロリの状態で、全体にしっかりまぶしつける(リングの内側にも)。
揚げ時間は1分弱、長く揚げるとハネてくることがあるので注意!
このレシピの先生

藤井 恵 先生