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うなぎとみょうがの卵とじ

小川 聖子
先生
163kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
うなぎのかば焼き
1串分(95g)
みょうが
6個(120g)
卵
4個
だし汁(昆布)
60ml
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
粉山椒
少々
材料: きゅうり・・・2本 カットわかめ・・・大さじ1 じゃこ・・・大さじ3 炒り白ごま・・・小さじ2 甘酢(酢大さじ1、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1) 作り方 (1)きゅうりはすりこ木などで軽く叩いてから、手で食べ易いおおきさに割り、わかめは水に入れもどします。 (2)ボールに甘酢の材料を混ぜ、きゅうりと水気を絞ったわかめとじゃこ、ごまを加えてあえます。

卵の火の通し加減はお好みで!
みょうがは長く煮ると香りがとんでしまうのでさっと煮て、すぐ卵を加えます。
ごはんにかけて、どんぶりにするのもおすすめ。
このレシピの先生

小川 聖子 先生