Loading...
[ ]
[ ]
牛肉と春雨のサラダ

田口 成子
先生
347kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
250g
春雨
100g
紫玉ねぎ
1個(150g)
赤ピーマン
1個(40g)
香菜
2~3株
赤唐辛子
1~2本
ナンプラー
大さじ2+1/2
はちみつ
大さじ2+1/2
レモン汁
大さじ3
こしょう
少々
●油
牛肉は脂身の少ないものを選びます。
もどした春雨は混ぜたときに味が薄まらないように水気をよく絞っておくこと。
炒めた牛肉に加える調味料が全体の味つけ役にもなっています。
赤唐辛子はお好みで量を加減します。
出来立ての生温かい状態でも冷たく冷やしたもの、どちらもおいしい。
このレシピの先生

田口 成子 先生