Loading...
[ ]
[ ]
あじのカレー衣揚げ

田口 成子
先生
364kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
あじ
3~4尾(正味300g)
(塩小さじ1/3 カレー粉小さじ1)
ピーマン
4個(120g)
小麦粉
2/3カップ
ベーキングパウダー
小さじ1/3
カレー粉
小さじ2/3
水
2/3カップ
塩
少々
●油
あじは目の澄んでいて、表面が光沢のあるものを選びます。
あじの下味のカレー粉は身側にのみまぶします。
揚げ上がりは衣を菜箸で叩いてみてカサカサっと音がしたらOK。
味が足りないと感じるときは、粗塩を添えてどうぞ。
このレシピの先生

田口 成子 先生