Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ガーリックシュリンプ
藤井 恵
先生
204kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
えび(無頭)
400g
(白ワイン大さじ2 こしょう少々)
にんにく
3かけ
バター
20g
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
レモン
1個
●小麦粉、オリーブ油
下味をまぶしたえびは、油ハネしないように揚げる前に必ず水気をよく拭いて粉をまぶします。
揚げ時間は4~5分、カリっと香ばしくなるまで揚げ焼きにします。
にんにくはゆっくり炒めて香りをひき出すので、炒める前に鍋底にぬれ布巾をあてて冷ますとよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生