Loading...
[ ]
[ ]
干しきゅうりと牛肉の炒めもの

小川 聖子
先生
198kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
きゅうり
(大)4本(500g)
みょうが
(大)4個(70g)
牛肉(切り落とし)
200g
(しょうゆ、酒各小さじ1 片栗粉小さじ2)
粗塩
小さじ1
酒
大さじ1
●油
▲きゅうりとみょうがは、盆ザルなどに重ならないように広げ、陰干しにする。
重ならないように広げ、陰干しする。

表面が乾いて、少し小さくなる。

きゅうりとみょうがは干すことで、うまみが凝縮され青臭さも抜けます。
また炒めるとしっかりとした食感になります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生