Loading...
[ ]
[ ]
マリネチキンサラダ

藤井 恵
先生
269kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏胸肉
2枚(400g)
マヨネーズ
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
酒
大さじ3
カレー粉
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
しょうが汁
大さじ1
レタス
1/2個
トマト
1個
きゅうり
1本
材料:4人分 米・・・1合 雑穀ミックス・・・1合 オリーブ油・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/2 作り方 (1) 米は洗い、炊飯器に雑穀ミックスと水360mlを入れ、30分以上浸水しておく。 (2) (1)にオリーブ油と塩を混ぜ、通常通り炊く。

マヨネーズが肉をしっとり柔らかく焼き上げます。
漬け込んだマリネ液は火にかけて香りを立たせてソースにします(色も濃くなる)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生