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鶏肉、こんにゃく、しめじのピリ辛みそ炒め

石原 洋子
先生
220kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(酒、しょうゆ、片栗粉各大さじ1/2)
こんにゃく
1枚(200g)
しめじ
1パック(200g)
ピーマン
4個(160g)
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
塩
少々
酒
大さじ1/2
甜麺醤
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●油
こんにゃくはほかの素材となじむように薄めにスライスします(2ミリくらい)。
鶏肉は完全に火を通して取り出しておきます。
こんにゃくにこんがり焼き色がつくまで炒めること。
この合わせ調味料の配合、鶏肉を豚肉に・・・など材料を変えても色々使えるので覚えておくととっても便利。
このレシピの先生

石原 洋子 先生