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ハッシュドビーフ

石原 洋子
先生
641kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
300g
(塩、こしょう各少々)
玉ねぎ
1個(200g)
生マッシュルーム
1パック(150g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
玉ねぎ
2個(400g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ4
水
3カップ
トマト
1個(180g)
トマトケチャップ
大さじ3
塩
小さじ1強
こしょう
少々
砂糖
大さじ1
水
少々
ごはん(温かいもの)
4杯(600g)
●油
(1)さあ、頑張ろう!最初の5分は、カサが減るまで、ふたをして蒸し炒めに。

(2)強めの中火で絶えず混ぜて40分経過。まだまだ。水を少々足して鍋底の焦げをこそげて玉ねぎに移す。

(3)1時間経過。ここまでカサが減り、チョコレート色になるまで炒める。

茶色が濃く、大きな泡が立つまで焦がすこと。これでソースの色と味が決まる!!

ソースのあめ色玉ねぎと仕上げのカラメルがキメテです。
具の牛肉と玉ねぎは炒めすぎないこと。
このレシピの先生

石原 洋子 先生