Loading...
[ ]
[ ]
鮭とじゃが芋のクリーミーコロッケ

石原 洋子
先生
488kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
生鮭
2切れ(230g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
白ワイン
大さじ1
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
じゃが芋(男爵)
4個(600g)
牛乳
大さじ4
小麦粉
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
生パン粉
1+1/2カップ
レタス
2~3枚
●油
じゃが芋は十分やわらかくなるまでゆでること。
牛乳の量はじゃが芋の状態を見ながら加減します。
パン粉は生パン粉を使います(きれいな揚げあがりに)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生