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鶏もも肉
(大)2枚(600g)
にんにく
(大)1かけ
しょうが
(大)1かけ
玉ねぎ
1/2個(100g)
粗塩
小さじ2
カレー粉
大さじ2+1/2
プレーンヨーグルト
1+1/4カップ
カリフラワー
1/2個(250g)
油
大さじ1+1/2
鶏肉はマリネ液を合わせたところに入れ、袋の口をぴっちり縛って冷蔵庫に一晩おく。 このマリネ液、もう一度使ってもOK、冷凍も可。

このマリネ液は鶏肉のほか、豚肉や魚を漬けこんで焼いてもよいでしょう。
必ず、焼く前に室温にもどしてからオーブンに入れること。
このレシピの先生

小川 聖子 先生