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根菜の黒酢酢豚

田口 成子
先生
443kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
400g
(酒、しょうゆ各大さじ1 こしょう少々 小麦粉、片栗粉各大さじ1)
れんこん
1節(300g)
にんじん
1本(100g)
にんにく
1かけ
しょうが
(小)1かけ
黒酢
1/3カップ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
水
大さじ3
片栗粉
大さじ1/2(同量の水で溶く)
●油、ごま油
豚肉は味が入るように斜めに切り込みを入れておく。

根菜は水から入れて下ゆでしておきます(沸騰後約10分、柔らかくなるまでゆでる)。
豚肉は中温で揚げ(入れはじめは衣がはがれるのでさわらない)、最後火を強めてカラリとさせます。
このレシピの先生

田口 成子 先生