Loading...
[ ]
[ ]
さんまの野菜あんかけ

石原 洋子
先生
495kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
さんま
3~4尾(600g)
(酒、しょうゆ各大さじ1 しょうが汁小さじ1)
にんじん
1/3本(50g)
えのき茸
(小)1袋(100g)
三つ葉
1わ(50g)
だし汁
1+1/2カップ
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1+1/2(倍量の水で溶く)
●片栗粉、油
さんまに下味をしっかりつけるのがポイント。
片栗粉を揚げる直前にまぶし、腹の内側にもしっかりまぶすこと。
このレシピの先生

石原 洋子 先生