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金目鯛の揚げおろしそば

藤井 恵
先生
480kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
そば(乾)
300g
金目鯛
4切れ(340g)
(塩小さじ1/2)
大根
400g
みりん
大さじ4
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ4
長ねぎ
1/3本
●小麦粉、油
そばは(5)が煮上がると同時にゆで上がるように、タイミングを見計らってゆで始める。
大根おろしのキメもおいしさのカギ、粗めよりもなめらかにおろしたほうがオススメです。
おろした大根は水気を自然にきること(ギューギュー押したりしないこと)。
長ねぎは刻んだらさらしに包んでもみ洗いをして辛みをやわらげます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生