Loading...
[ ]
[ ]
ザーサイと豚肉の炒めもの

小川 聖子
先生
287kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
豚ロース肉(しょうが焼き用)
300g
(酒、しょうゆ各小さじ2 片栗粉大さじ1 油小さじ2)
ザーサイ(塩漬け)
120g
長ねぎ
2本
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
●油
味つけザーサイの場合は、細切りにしてそのまま使う。
ザーサイは塊のものを求め、薄切りにしてからさっと流水をかけて洗い、ぬるま湯につけて塩抜きをします。
塩を抜きすぎでもおいしくなりません、途中必ず食べてみて確認すること。(食べられる辛さに)
長ねぎは炒め過ぎるとトロトロになってくるので、さっと炒め合わせるくらいで仕上げます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生