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細切り大根と肉だんごの塩鍋

石原 洋子
先生
252kcal
カロリー/1人前
3.7g
塩分/1人前
大根
1/2本(600g)
長ねぎ
1本
豚ひき肉
300g
長ねぎのみじん切り
大さじ6
おろししょうが
小さじ2
卵
1個
片栗粉
大さじ3
酒
大さじ1
塩
小さじ2/3
水
大さじ2
水
3カップ
酒
大さじ4
塩
小さじ1+1/2
粗びき黒こしょう
少々
粗びき黒こしょう
多め
粗塩
少々
材料:4人分 春菊・・・1わ(150g) 柿・・・1/2個 テイスティ 胡麻こく味・・・適量 作り方 春菊は葉を摘み、柿は皮をむいてスライスし、器に盛り、ドレッシングをまわしかける。

肉だんごに水が入るとやわらかい食感になります。
鍋にだんごを投入するときは、大根を端に寄せスペースを作って入れましょう。
仕上げに粗びき黒こしょうの味をしっかり効かせること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生