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カスレ

石原 洋子
先生
579kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
鶏もも肉(骨つき・ぶつ切り)
600g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
白いんげん豆(乾燥)
200g
(塩少々)
ウインナーソーセージ(粗びき)
180g
玉ねぎ
1個(200g)
トマト
(大)1個(200g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
ローリエ
1/2枚
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●油
鶏肉のこんがり焼き色具合がうま味になるので、時間をかけて焼くこと。脂ハネ防止にふたをしながら焼くとよい。

鶏肉は水炊き用でOK、必ず流水で洗って汚れを取り除くこと。
白いんげん豆は30分ゆでたときはまだ固い状態でOK。
カスレは本来、鴨のコンフィや手作りソーセージ、塩漬け豚肉など保存食を使って煮込む冬の料理。
パンを煮汁に吸わせてもおいしい。
このレシピの先生

石原 洋子 先生