Loading...
[ ]
[ ]
ミニコロッケ2種

小川 聖子
先生
493kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
じゃが芋
(大)4個(正味550g)
バター
大さじ2
しらす干し
80g
万能ねぎ
30g
炒り白ごま
大さじ1
桜えび
20g
プレーンヨーグルト
大さじ2
紅しょうが
20g
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
30g
青のり粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
レモン
1/2個
●油
崩れやすいので空気を抜くようにして、しっかり丸めること(特にしらす)。

桜えびは丸めたときにはみ出さないように、早めにヨーグルトと合わせてしんなりさせます。
ヨーグルトがない場合は牛乳でもOK(ヨーグルトで酸味はプラス)。
紅しょうがは水気をよく拭いて刻みます。
じゃが芋が熱いうちに具を混ぜること。
パン粉は細かめにしておくこと。
揚げすぎると破裂するので注意。
このレシピの先生

小川 聖子 先生