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鮭と紫玉ねぎのマリネサラダ

田口 成子
先生
306kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
生鮭
3切れ(400g)
(塩、こしょう各少々)
紫玉ねぎ
1個(250g)
ミニトマト
16個(200g)
ベビーリーフ
2袋(50g)
酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1+1/2
サラダ油
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●小麦粉、油
▲マリネ液であえた状態で保存容器に入れる。冷蔵庫で3~4日は保存できる。

紫玉ねぎはマリネ液になじむようにごく薄くスライスし、熱湯でさっとゆでて熱いうちにマリネ液に漬けること。
ミニトマトはマリネ液がしみ込むように、面倒でも皮をむきましょう。
鮭はピンク色を生かしたいので、揚げ色をつけ過ぎないように、カリっとさせず、ふっくら揚げましょう。
このレシピの先生

田口 成子 先生