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はちみつ煮豚

小川 聖子
先生
308kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
800g
長ねぎ(青い部分)
約1本分
しょうがの皮
約1かけ分
酒
1/2カップ
はちみつ
100g
しょうゆ
大さじ4
ほうれん草
1わ(400g)
●塩、油
バンズパンにマヨネーズをぬってレタスとスライスした煮豚、たれをかけてサンド。照り焼きバーガー風の味わい。

煮る鍋は豚肉がやっと入る位のサイズ(水分がヒタヒタになる位)がよい。
はちみつを2回に分けて加えるのがやわらかく仕上げるポイント、最初に全量を入れて煮てしまうと肉が締まってしまいます。
必ず粗熱をとってからスライスします。
煮汁でゆで卵や大根を煮てもおいしいです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生