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大根と牛肉のコチュジャン炒め

田口 成子
先生
246kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
おろしにんにく
1かけ分
コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1
ごま油
大さじ1+1/2
大根
1/2本(500g)
にんじん
2/3本(100g)
わけぎ
1/2わ(50g)
●塩、油
牛肉の下味が全体の味つけにもなっているので、よくよくもみ込んでおくこと。
ごま油ももみ込んでおくと、炒めるときに油が不要に!
大根とにんじんは好みの固さに蒸し煮にして火を通し、仕上げは長く炒めすぎないこと(野菜の水分が出てきてしまう)。
このレシピの先生

田口 成子 先生