Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
卵あんかけうどん
石原 洋子
先生
342kcal
カロリー/1人前
4.4g
塩分/1人前
冷凍うどん
4玉(800g)
卵
3個
生椎茸
1パック(140g)
三つ葉
1わ
だし汁
5カップ
みりん
大さじ3
しょうゆ
塩
小さじ1
片栗粉
大さじ3(倍量の水で溶く)
うどんに絡めて食べるので、あんは強めです。
とろみが付いたら、しっかり煮立てて卵を流し入れ、鍋の底から静かに持ち上げる様にまぜると、きれいな卵あんかけになります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生