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鶏胸肉のしゃぶしゃぶ鍋

石原 洋子
先生
277kcal
カロリー/1人前
4.6g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
2枚(400g)
生湯葉
1パック(120g)
水菜
1わ(200g)
えのき茸
(大)1袋(200g)
にんじん
1本(150g)
大根
200g
長ねぎ
1本
水
4カップ
だし昆布
5cm角
酒
1/4カップ
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ4
柑橘類の絞り汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
七味唐辛子
適量
大根、にんじんは、少し厚みがあった方が煮崩れしません。
生湯葉は、乾燥湯葉を戻していただいてもよいです。
鶏胸肉は薄すぎず厚すぎず…が美味しさのポイント!
たれには柑橘類がおススメです。
このレシピの先生

石原 洋子 先生