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鯛と菜の花のちらしずし

石原 洋子
先生
437kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml(米と同量)
合わせ酢(酢大さじ3 砂糖大さじ2 塩小さじ1+1/3)
しょうが
1かけ
鯛(刺身用)
1さく(200g)
(塩小さじ1/2)
だし昆布
40cm
酒
少々
菜の花
1/2わ(100g)
塩
小さじ1/2
卵
2個
砂糖
小さじ2
塩
少々
酢飯の合わせ酢は最初に作りましょう。調味料が溶けるのに時間がかかります。
鯛は薄く切りすぎると、昆布じめした後はがしにくくなります。
鯛の塩は、片面だけでOK
だし昆布を水で戻すときは、戻しすぎないように。ぬめりがでます。
菜の花はさっと熱湯に通すだけ。塩が入りやすくなります。
このレシピの先生

石原 洋子 先生