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菜の花の塩昆布あえ&根三つ葉とかまぼこのわさび漬けあえ

藤井 恵
先生
■菜の花の塩昆布あえ
菜の花
1わ(300g)
(しょうゆ大さじ1/2)
塩昆布
10g
■根三つ葉とかまぼこのわさび漬けあえ
根三つ葉
1袋(400g)
かまぼこ
50g
わさび漬け
40g
しょうゆ
小さじ2
塩昆布、わさび漬けのほか、なめたけ、しそ風味ふりかけ、のり佃煮もおすすめ。

(1)小房分けて、ゆでたブロッコリーになめたけをあえる。 (2)ゆでたもやしにのりの佃煮をあえる。 (3)細く刻んだピーマンにしそ風味ふりかけをあえる。
野菜は季節に合わせて選ぶとよいでしょう。
ゆでてあえるだけなので、副菜のほかにお弁当の一品としても使えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生