Loading...
[ ]
[ ]
海鮮と根三つ葉のチヂミ

小川 聖子
先生
490kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
いか
1ぱい(300g)
帆立貝柱
100g
根三つ葉
1わ(300g)
玉ねぎ
1個
炒り白ごま
大さじ1
小麦粉
150g
片栗粉
30g
粗塩
小さじ1/2
卵
1個
牛乳
1カップ
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ごま油
小さじ2
みりん
大さじ1
●ごま油
いかは皮をむかないので、細かめに刻みます。
牛乳は一度に加えると混ぜにくいので、半量ずつ加えます。
焼き時間は中火で4分(ここは触らない)、焼き色がついたら返してヘラで押しつけ、ごま油をまわし入れさらに5~6分焼き、上から押さえたときに白い液体が滲み出てこなければ、再度返してカリっと焼きあげます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生