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鶏手羽元
12本(700g)
おろしにんにく
大さじ1/2
塩
小さじ1+1/3
こしょう
少々
パプリカパウダー
大さじ1
サラダ油
大さじ1
卵
1個
小麦粉
大さじ6
牛乳
大さじ6
小麦粉
1/3カップ
片栗粉
1/2カップ
ドライハーブ(バジル、オレガノ)
各大さじ1+1/2
グリーンカール
適量
●油
バジルまたはオレガノのどちらか1種類でもよく、また、タイムやミックスハーブなどのドライハーブでもよい。
鶏肉は揚げる20分ほど前に冷蔵庫から出し、室温にもどしてから揚げること。冷えた状態で揚げると油の温度が下がりすぎ、上手に揚がりにくい。

卵の衣と粉の衣の2種をまぶして揚げるのがカリカリのポイントです。
鶏肉を揚げた油でじゃが芋を揚げてもよいでしょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生