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豚肉のハーブロースト

田口 成子
先生
485kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
600g
(塩小さじ2強 こしょう少々 砂糖小さじ1)
にんにくのみじん切り
2かけ分
パセリのみじん切り
1束分
ローズマリーのみじん切り
4枝分
じゃが芋
3個(400g)
クレソン
適量
●オリーブ油
味が均一になるように調味料はすべて混ぜ、ハーブのみじん切りも合わせておくこと。
調味料とハーブは肉の巻き終わりになる部分にはまぶさないようにします。
焼き上がりはすぐに切らず、ふたをしたまま10分ほどおいて肉汁を落ち着かせること。
このロースト、イタリアでは「ポルケッタ」という名です、お休みの日におすすめです。
このレシピの先生

田口 成子 先生