Loading...
[ ]
[ ]
グリンピースとキャベツのチャウダー

石原 洋子
先生
230kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
グリンピース(さやつき)
220g(正味110g)
キャベツ
2枚(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
ベーコン
4枚(60g)
バター
大さじ1+1/2
小麦粉
大さじ2
牛乳
2カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
グリンピースはさやつきを求め、使う直前にさやをむいて、皮のやわらかいものを使いたい。むいた豆はさやつきの豆のおよそ半分の重さになる。
グリンピースはさやからとり出して、約1カップ分です(110gになる)。
グリンピースが食べられる固さになるまで煮てからホワイトソースを混ぜること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生