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グリーンアスパラの牛肉巻き

石原 洋子
先生
303kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
グリーンアスパラガス
12本
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2/3
●油
(1)牛肉を等分に切る。

(2)半分に切ったアスパラを巻く(肉を伸ばすようにして巻く)。

材料:4人分 キャベツ・・・2枚(200g) きゅうり・・・1本 ロースハム・・・3枚 卵・・・1個 (砂糖小さじ1、塩少々) ソース(おろし玉ねぎ大さじ2、酢大さじ1、塩・砂糖各小さじ1/4、こしょう少々、油大さじ2) 作り方 (1)卵は溶いて砂糖と塩を混ぜ、薄焼き卵をにして短冊切りにする。 (2)キャベツは太めのせん切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、ハムは1cm幅に切り、ボウルに合わせておく。 (3)ソースの材料を混ぜ合わせ、(2)にかけよく混ぜる。

牛肉の色が変わったら合わせ調味料を加えてからめます。
フライパンをゆすってアスパラ巻きを転がすようにして煮詰めるとよい。
お弁当のおかずにもおすすめです。
このレシピの先生

石原 洋子 先生