Loading...
[ ]
[ ]
彩り野菜のオイスターソース炒め 卵のせ

石原 洋子
先生
157kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
もやし
1/2袋(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ
1~2枚(100g)
ピーマン
2個
生椎茸
4枚
にんじん
1/3本(50g)
にら
1/2わ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
少々
卵
4個
(塩、こしょう各少々)
●油
ごはんに合うおかずだが、パンにはさんで食べてもおいしい。サンドイッチ用の食パンは耳を切り落とし、耐熱容器にのせて電子レンジで1枚につき10秒ほど温めてから添えるとよい。

野菜はすべてもやしに合わせた太さ、長さに切り揃えること。
合わせ調味料の片栗粉は野菜の水気を止めるのでお忘れなく。
椎茸とにらを加えたら手早く仕上げること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生