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チキンソテーサラダ

石原 洋子
先生
377kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
グリーンカール
100g
きゅうり
1本
セロリ
1/2本(50g)
トマト
1個(150g)
さやいんげん
100g
ディジョンマスタード
小さじ1
おろし玉ねぎ
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ4
レモン汁
大さじ1/2
●油
葉野菜はグリーンカールに限らず、サラダ菜、サニーレタス、フリルレタスなど手に入るものでよく、また数種をとり合わせてもおいしい。
焼きはじめ10分くらいは鶏肉を落し蓋で押さえながら焼く。 途中、皮目から出てきた脂はペーパーで拭き取る。

鶏肉は余分な脂はとり除き、厚い部分は切り込みを入れて厚みを均一にしておくこと。
このレシピの先生

石原 洋子 先生