Loading...
[ ]
[ ]
切り干し大根のナポリタン

藤井 恵
先生
211kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
切り干し大根
80g
ハム(薄切り)
5枚(85g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
4個(160g)
トマトケチャップ
1/2カップ
白ワイン
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
水
1/4カップ
●オリーブ油
切り干しはヒタヒタの水で20分もどします。(水が多すぎるとうま味が抜けていってしまう)

もどした切り干し大根は、ギュっと絞らず、ごく軽く水分を残して絞ること(炒めたときにパサパサにならないように)。
ピーマンやハムは同じ幅に切り揃えましょう。
切り干しは熱くなるまでしっかり炒め(水分をとばすように2分くらいかけて炒める)、合わせ調味料を加えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生