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砂肝とセロリの唐辛子炒め

田口 成子
先生
137kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
鶏砂肝
300g(正味250g)
セロリ(葉つき)
2本(約250g)
赤ピーマン
1個
赤唐辛子
2~3本
しょうが
1かけ
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
黒酢
大さじ1
●塩、ごま油、油
鶏砂肝は下ごしらえした状態でも市販されている。その場合は、厚みに切り込みを入れて使う。下ごしらえ前のものは作り方1の要領で、固い銀色の部分を包丁でそぎとって使う。

砂肝は炒める前に下ゆでをしておくのが大切、臭みが抜けて炒め時間も短縮できます。
セロリは歯ごたえが残るように少し厚めに切ります。
このレシピの先生

田口 成子 先生