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牛肉ステーキサラダ

石原 洋子
先生
224kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
牛もも肉(ステーキ用)
200g
(酒、しょうゆ各大さじ1/2)
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/3本
赤ピーマン
(小)1個
ピーマン
(小)1個
しょうゆ
大さじ1+1/2
紹興酒
大さじ1+1/2
オイスターソース
小さじ1
長ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
酢
小さじ1
ラー油
小さじ1/3
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
●ごま油
牛肉は必ず室温にもどしてから焼くこと(ステーキのお約束です)。
焦げやすいので火加減は強火より弱く~中火で。
焼いた牛肉はすぐに切らずに、ホイルをかぶせて2~3分おいて余熱で蒸らしてから切ること。
このたれは、蒸し鶏や蒸し魚にかけてもよく合います。
このレシピの先生

石原 洋子 先生