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冬瓜とえびのカレー

藤井 恵
先生
448kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
冬瓜
750g
えび(無頭)
200g
(白ワイン大さじ1 塩、こしょう各少々)
玉ねぎ
1個(230g)
セロリ
1本(180g)
にんじん
1/2本(80g)
トマト
1個(180g)
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
カレー粉
大さじ3
塩
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごはん(温かいもの)
600g
●バター
冬瓜の皮はピーラーでむくとよい。
玉ねぎとセロリは色づくまで15分くらいかかります。
香味野菜やトマト、にんじんはすりおろしておくと煮込み時間が短縮できます。
にんじんがとろみづけの役です。
味つけは冬瓜に火が通ってから調味料を加えます。
えびを加えてからは長く煮すぎないこと。
このレシピの先生

藤井 恵 先生