Loading...
[ ]
[ ]
揚げタコス

小林 まさみ
先生
870kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
春巻きの皮
10枚
粗びきソーセージ
10本(200g)
アボカド
2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピザ用チーズ
大さじ20(約150g)
小麦粉
大さじ3
水
大さじ2
トマト
1個(100g)
トマトケチャップ
大さじ6
はちみつ
小さじ1
酢
小さじ2
タバスコ
小さじ1/3
●油
(1)春巻きの皮は表面(ツルツルした面)を下にしておく。

(2)ソーセージ、アボカドを並べる。

(3)玉ねぎ、チーズをのせる。

(4)手前からひと巻き、左右を折って巻く。

(5)両端にのりをつける。

(6)巻き終わりにものりをつける。

アボカドはヘタのまわりを触ってみてやわらかいものが食べごろの目安。
タコスのトルティーヤの代わりに春巻きの皮を使います。
揚げるときは巻き終わりを下にして油に入れます。
辛いのが苦手な方やお子様にはソースのタバスコを控えましょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生