Loading...
[ ]
[ ]
ゴーヤのみそハンバーグ

石原 洋子
先生
285kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ゴーヤ(苦瓜)
1本(250g)
豚ひき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
(小)1/2個分(80g)
パン粉
30g
卵
1個
水
大さじ3
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
みそ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
●油
(1)肉だねを12等分にする。

(2)丸めて空気を抜く。

(3)両面にゴーヤを2枚ずつ、きっちり貼りつける。

ハンバーグをフライパンに並べたら、フライ返しで上から軽く押さえてならしてから焼き始めます。
途中、ゴーヤがはがれないように、やさしく扱うこと。
調味料を加える前に、余分な油をペーパーでふきとります。
このレシピの先生

石原 洋子 先生