Loading...
[ ]
[ ]
豚しゃぶ、オクラ、みょうがのごまだれうどん

石原 洋子
先生
432kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
冷凍うどん
4玉(800g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
オクラ
1袋(80g)
みょうが
3個
青じそ
10枚
練り白ごま
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1+1/2
だし汁
2/3カップ
●塩
豚肉は熱湯でさっとゆで、氷水にとりすぐにザルに上げること(冷めればOK,長くさらしておかない)。
冷凍うどんは流水で洗い、氷水でキュっとしめ、器に盛る前に麺を軽く手でおさえて水気をきります。
このごまだれ、多めに作っておくと、麺のほか野菜や鶏肉などにも使えて便利。
このレシピの先生

石原 洋子 先生